:::

最新消息

更新日期:2012-02-13

點閱數:1,893

【特展】東沙環礁國家公園特展25日開展

【聯合晚報╱記者沈明川/即時報導】

  了讓民眾認識東沙環礁國家公園,海洋國家公園管理處預定於屏東國立海洋生物博物館內的珊瑚王國館出口廊區,舉辦「南海指環-東沙環礁國家公園特展」,展示時間從101年2月25日起至10月14日止,展示內容將以東沙環礁國家公園資源特色及保育成果為主,介紹東沙環礁之地質、地形景觀、陸域生態及海域生態資源特色,希望藉由本特展之展示,讓民眾前來探索東沙了解這美麗的南海指環。

  東沙環礁國家公園是我國第7座國家公園,是我國第一座以保護海洋生態資源為主的「海洋型國家公園」。東沙環礁是歷經千萬年始形成的「世界級自然遺產」,是我國唯一發育完整的大型環礁地景,擁有島嶼、海岸林、潟湖、潮間帶、海草床、珊瑚礁、礁台和大洋等不同但相互依存的生態系,其中珊瑚礁生態系內所孕育的海洋生物種類極為豐富,對全球永續發展的貢獻非常的重要,因此素有「海中熱帶雨林」之稱。

資料來源:2012/02/10 聯合晚報