:::

最新消息

更新日期:2012-02-14

點閱數:2,014

【特展】參觀「魚樂e世代」特展,保證讓您大開眼界

資料來源:中央研究院數位典藏資源網

  「魚樂e世代」是在今年12月7日到明年4月30日期間,在中研院人文社會科學館展出的一個以魚類為主的展示活動。這次的展覽是由數位典藏國家型科技計畫所屬的中研院機構計畫所支助,由中研院生物多樣性中心魚類生態與演化研究室負責策劃,也是四年多來所規畫的第八個特展計畫。「台灣魚類資料庫」(http://fishdb.sinica.edu.tw)在數典計畫的支助下已建置相當豐富的台灣魚類多樣性的資料,每月平均均能吸引至少30-50萬的點閱次數,2010年甫獲中研院所頒發的「優質網站」的鼓勵。

  這次展覽的內容除了利用兩台電腦介紹「台灣魚類資料庫」中3,100種本土魚類豐富的圖文及影像資料,並可透過網際網路查詢全球各地所典藏的各類魚類資訊。中小學生還可透過一些學習單來學習如何檢索查詢各種魚類的有趣知識。


活動名稱:台灣本土魚類之數位典藏計畫主題特展-魚樂e世代
日期時間:100.12.07-101.04.30 週一至週五,每月第一個星期六開放團體參觀
地點:中央研究院人文社會科學館2樓
主辦單位:中研院生物多樣性研究中心
聯絡電話:林玉雯 02-26525277(betty168@gate.sinica.edu.tw)

更多圖片

魚樂e世代海報
魚樂e世代海報(另開視窗)