:::

最新消息

更新日期:2012-02-13

點閱數:2,543

【推廣】從食品到精品,水產精品亮麗上菜嚐鮮

  為推廣國產優質水產品,建立高品質精緻之品牌形象,行政院農業委員會漁業署延續去年辦理首屆水產精品選拔亮麗成果,今年度繼續辦理「2011年水產精品選拔活動」,在12月16日晚間首先舉行嚐鮮發表會,將得獎商品入菜,介紹活動代言人何麗玲小姐,並邀請美食評論家及媒體一同嚐鮮,推薦獲選的優質水產精品,提供消費者選購年節禮盒或公司行號尾牙贈品的選擇。

水產精品品質優良有保證
  漁業署指出,「水產精品」係以國產水產品為原料或特色原料,生產製程需通過CAS、HACCP、GMP、TAP、ISO22000等其中一項驗證為基本條件,在商品品質特色、包裝設計、市場行銷、經濟效益等4面向均衡發展,經由產、官、學界專家組成評選小組嚴謹的評選,脫穎而出的台灣頂級水產品,並賦予使用「『海宴』優質水產金鑽一生」標章,代表安全、安心與精緻時尚。

精品嚐鮮亮麗上菜

  漁業署說明,2011年水產精品評選活動,由116項參選商品選出50項入圍商品,再經嚴格篩選遴選出21項得獎商品;為使水產精品廣為大眾認識,該署於16日先舉行水產精品嚐鮮發表會,將得獎商品入菜,邀請本活動代言人何麗玲小姐、知名的美食評論家及新聞媒體等一同嚐鮮,透過品嚐活動的舉行,擴大水產精品利用的廣度,除了提供作為伴手禮外,也可作為精緻菜餚的呈現,如蒲燒鰻禮盒可做成鰻魚蒸米糕,超低溫冷凍生魚片禮盒可做成綜合生魚片即食上桌,烏魚子、櫻花蝦、小卷組成海鮮拼盤,石斑魚及海鱺分切禮盒可依不同部位特性料理,如湯品、清蒸等一次買足成桌。另外藉由知名美食家及媒體品嚐後的意見提供產品後續改善的建議,促使產品更加精進,成為最優質的水產品,以利消費者選購。

送禮自用時尚體面

  漁業署指出,本活動邀請何麗玲小姐作為代言人,何小姐為知名時尚名媛,又相當喜愛國產水產品,何小姐並表示「走遍世界各地最懷念就是家鄉味,尤其最愛台灣的水產品,藉由國際級品管的安心製成,簡單調理就能享受頂級盛宴的美味,用來送禮更能感受到用心與貼心,像「水產精品」就是我送禮首選,既大方又實惠,認明標章購買,就是安心食用聰明消費。」,因此消費者年節送禮時,不妨優先選購「水產精品」,送禮自用in食尚。

  台灣漁業及養殖業發達,百年來從產、製、儲、銷供應鏈上多年來都有許多經營者默默的耕耘,他們長期配合政府政策,確保產品安全與堅持高品質,精研加工技術及創新包裝設計,將國產漁產由食品變精品,產業創新再升級,榮獲「水產精品」是至高無上的榮耀,也是對產品及業者的肯定,漁業署謹定於12月23日舉辦頒獎典禮,授予獲獎產品使用「水產精品」標章,也將正式介紹給消費大眾,台灣水產界最頂級的「水產精品」。
  
    聯絡人:蔡日耀副署長
    電 話:0935-740249
    E-MAIL:tzuyaw@ms1.fa.gov.tw